Hogwarts: Il Paiolo Magico - {Harry Potter GDR}

[HARRY POTTER] La vera ricetta della burrobirra?

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.     +1   -1
     
    .
    Avatar


    Group
    Adulti
    Posts
    11,634
    Location
    Lumbardia

    Status
    Offline
    Ah! Beh...è solo un bene va..
     
    Top
    .
  2.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    rouge

    Group
    Serpeverde
    Posts
    25,885

    Status
    Anonymous
    Sì, il mio fegato sta benissimo! Il problema sono i polmoni che saranno neri come il carbone ma ora non voglio andare OT :asd:
     
    Top
    .
  3. Dr.Bonsai
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    Subito *-*
     
    Top
    .
  4. Ero-Sennin1988
        +1   +1   -1
     
    .

    User deleted


    Veramente io ho un'altra ricetta su un mio libro di HP.. il libro però non è autorizzato dalla Rowling quindi non vi so dire se sia una ricetta inventata o meno.. e ho anche un altro libro pieno di ricette del mondo di Hogwarts lol solo che mi scoccia provare a farle u__u
    Posto quella della burrobirra che ho io:
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    La Burrobirra è una bevanda completamente analcolica. E' importante però che non esageriate col berla in quanto potrebbe essere difficilmente digeribile.
    Per la cottura, fatevi assistere da un adulto. La versione tradizionale, tiepida e spumosa, può essere sostituita da quella estiva, la Burrobirra Ghiacciata. Basta mettere il composto nel freezer e attendere che si addensi.

    INGREDIENTI (x 4 persone)

    - 1 litro di latte
    - 1/4 di litro di panna fresca
    - 60 g di zucchero
    - chiodi di garofano
    - 1 stecca di vaniglia
    - cannella in polvere
    - 4 grossi boccali da birra in cui versare il composto (meglio se i boccali sono di ceramica)

    TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti

    ESECUZIONE: Mescolate con delicatezza il latte, la panna e lo zucchero, a mano o in un frullatore. Quando il composto prenderà una consistenza soffice e spumosa aggiungete la vaniglia e mettete a scaldare su fuoco lento, senza far bollire. Appena un caratteristico profumo si diffonderà nella vostra cucina, togliete dal fuoco, aggiungete i chiodi di garofano e la cannella e servite subito nei boccali.
    La Burrobirra è pronta.


    PS: non so, non avendo mai provato, come possa essere ma a me chiodi di garofano, panna, cannella, zucchero ecc tutto insieme fa venire un senso di nausea u_u
    Troppo stucchevole mamma mia.. boh, proverò e vi dico.
    Se volete altre ricette ditemelo :omg:
     
    Top
    .
  5. Dr.Bonsai
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    Altre ricette! *-*
     
    Top
    .
  6.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Alchimista

    Group
    Vecchie Fiamme
    Posts
    6,003

    Status
    Anonymous
    Secondo me la panna non ci sta molto bene. Comunque, se volete dilettarvi, ho trovato una terza ricetta! E' molto più semplice e molto meno speziata, ma chissà: forse è proprio questa la "vera" Burrobirra (o, comunque, la più buona). Ingredienti per due persone: - 2 bicchieri di birra - 1 grossa noce di burro - panna da cucina
    In un pentolino fate sciogliere il burro mentre in un altro recipiente scaldate leggermente la birra. Un po’ alla volta e delicatamente versate il burro sciolto nella birra e mescolate. Infine aggiungete la panna un cucchiaino per volta, continuando sempre ad amalgamare il tutto, fino a quando la bevanda non sarà cremosa. Ed ecco pronta la Burrobirra!
    Che ne dite? Ho trovato anche una bellissima immagine che sicuramente stamperò e attaccherò tramite il decoupage su qualche bel recipiente di latta *-*
     
    Top
    .
  7. Ero-Sennin1988
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    ok come richiesto da dr bonsai vi do altre ricette u_u
    inizio col dirvi che sono prese da:

    "Edi Vesco - Il MAGICOLIBRO (libri, film, protagonisti: la guida più completa al mondo di Harry Potter"

    Ok, let's go ;D

    Sly ha optato per PATATE FARCITE ALLA PANCETTA AFFUMICATA u_u Prendetevela con lei se non vi aggrada la ricetta mwahahuahauha *risata diabolica pensando a tante persone contro sly >_> *

    INGREDIENTI:
    - 4 patate di media grandezza
    - 80 gr di pancetta affumicata in un'unica fetta
    - 2 uova
    - 2 dl di panna fresca
    - 30 gr di burro
    - prezzemolo
    - sale
    - pepe

    TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 ora

    PREPARAZIONE: Sbucciate le patate e cuocetele a vapore con la buccia per circa 30 minuti. Appena sono tiepide, con un coltello ben affilato tagliatele in due in senso orizzontale.
    Facendo attenzione a non rompere le due metà, scavatele con un coltello in modo da estrarre una buona parte di polpa, che taglierete a dadini. Rosolate la pancetta tagliata a cubetti con 30 gr di burro, poi unite la polpa delle patate e mescolando spesso, fate insaporire. Aggiungete le uova sbattute con la panna e 1 pizzico di sale e pepe. Cuocete fino a quando le uova si saranno rapprese ma saranno ancora cremose e unite una manciata di prezzemolo tritato. Riempite con questo composto le patate scavate e ponetele in forno a 220° per una decina di minuti. Servite subito.
     
    Top
    .
  8.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    rouge

    Group
    Serpeverde
    Posts
    25,885

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (Ero-Sennin1988 @ 2/1/2011, 22:03) 
    "Edi Vesco - Il MAGICOLIBRO (libri, film, protagonisti: la guida più completa al mondo di Harry Potter"

    Ce l'ho anche io 'sto libro °_°
     
    Top
    .
  9.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Magizoologo

    Group
    Vecchie Fiamme
    Posts
    3,269

    Status
    Offline
    Ho sempre sognato di bere Burrobirra *_*
    Chissà come dev'essere buona! Quando l'avete assaggiata diteci com'è, mi raccomando xD
     
    Top
    .
  10. Dr.Bonsai
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (Ero-Sennin1988 @ 2/1/2011, 22:03) 
    Facendo attenzione a non rompere le due metà, scavatele con un coltello in modo da estrarre una buona parte di polpa, che taglierete a dadini..

    non mi riuscirà mai xD

    Comunque grazie mille ^^
     
    Top
    .
  11.     +1   -1
     
    .
    Avatar


    Group
    Adulti
    Posts
    11,634
    Location
    Lumbardia

    Status
    Offline
    Cacchio la stavo facendo quando mi è arrivata una telefonata, mi sono scordato e sono tornato vedendo un casino! Le uova erano salite sopra il liquidi facendo una frittata...orribile!

    Ma ce la farò tranquilli!

    Riguardo alle altre ricette..

    CITAZIONE
    - 1 litro di latte
    - 1/4 di litro di panna fresca
    - 60 g di zucchero
    - chiodi di garofano
    - 1 stecca di vaniglia
    - cannella in polvere
    - 4 grossi boccali da birra in cui versare il composto (meglio se i boccali sono di ceramica)

    Non c'è la birra tra gli ingredienti, ma secondo me potrebbe essere molto buona! Inoltre se l'hanno messa nel libro sarà buono per forza no??

    CITAZIONE
    Ingredienti per due persone: - 2 bicchieri di birra - 1 grossa noce di burro - panna da cucina
    In un pentolino fate sciogliere il burro mentre in un altro recipiente scaldate leggermente la birra. Un po’ alla volta e delicatamente versate il burro sciolto nella birra e mescolate. Infine aggiungete la panna un cucchiaino per volta, continuando sempre ad amalgamare il tutto, fino a quando la bevanda non sarà cremosa. Ed ecco pronta la Burrobirra!

    Questa sono arcisicuro che faccia schifo....ho letto in giro..e in effetti se ci pensi...senza neanche lo zucchero..bleah!


    Vabbè ragazzi provo prima la mia con la birra e poi quella di Ero-Sennin1988, che è uguale solo che al posto della birra c'è la panna...in effetti nel film la burrobirra è densa, ma scaldando la mia ricetta non era densa....forse la panna può aiutare..ma a sto punto la birra la metto o no?? Bah...provo e poi vi dico!
     
    Top
    .
  12.     +1   -1
     
    .
    Avatar


    Group
    Adulti
    Posts
    11,634
    Location
    Lumbardia

    Status
    Offline
    Ho provato a fare due versioni!

    Una con la mia e l'altra di Ero-Sennin1988.

    quella di Ero-Sennin1988 è passabile ma non è burrobirra....è latte color latte zuccherato con spezie...insomma buono ma...


    La mia faceva schifo!! Bevi due sorsi e dici...sì dai non male....ma non riesci a berla tutta.....spiacente ma la burrobirra non esiste in queste ricette..

     
    Top
    .
  13. Ero-Sennin1988
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    Forse la chiave sta nel fare la mia ricetta e in più inserirci la birra ahha
     
    Top
    .
  14.     +1   -1
     
    .
    Avatar


    Group
    Adulti
    Posts
    11,634
    Location
    Lumbardia

    Status
    Offline
    Eh no purtroppo è proprio quello che ho fatto XD
     
    Top
    .
  15. Alaska Young
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    Io l'ho fatta questo pomeriggio! Non è questo granchè, forse ho un pò esagerato con la cannella, comunque credevo meglio!
     
    Top
    .
37 replies since 20/8/2010, 09:38   43260 views
  Share  
.
Top